クッキング ~ ゆでてみよう ~
6月8日、家庭科の調理実習を行いました。
今回は、「卵と青菜のゆで方」を学習し、実習を行いました。
卵と青菜のゆで方の違いや火加減に注意して、安全に実習することができました。
また、どのグループも友達と協力する姿が見られました。
学校たんけん中の1年生も初めて見る学習の様子に興味津々のようでした。
自分たちで調理する楽しさを味わった5年生。
次回は、今回の実習を生かし、「カラフルゆで野菜サラダ」に挑戦します。
元気な体と素直な心で、進んで学ぶ子供の育成
6月8日、家庭科の調理実習を行いました。
今回は、「卵と青菜のゆで方」を学習し、実習を行いました。
卵と青菜のゆで方の違いや火加減に注意して、安全に実習することができました。
また、どのグループも友達と協力する姿が見られました。
学校たんけん中の1年生も初めて見る学習の様子に興味津々のようでした。
自分たちで調理する楽しさを味わった5年生。
次回は、今回の実習を生かし、「カラフルゆで野菜サラダ」に挑戦します。