学校給食訪問
10月25日(水)、給食センターから栄養教諭に来校していただき、お話を聞きました。赤、黄、緑の食品があることや、給食は栄養のバランスや学年に合った量を考えて作られていることを分かりやすく教えていただきました。苦手なものを食べないでいると、その栄養だけが体の中に入らず、元気な体をつくることができないことを聞いた子供たちは、目の前の食器に残っている給食を少しでも食べようと頑張っていました。今後も、元気な体をつくるために、苦手なものも食べられるよう、温かい声かけを続けていきます。
元気な体と素直な心で、進んで学ぶ子供の育成
10月25日(水)、給食センターから栄養教諭に来校していただき、お話を聞きました。赤、黄、緑の食品があることや、給食は栄養のバランスや学年に合った量を考えて作られていることを分かりやすく教えていただきました。苦手なものを食べないでいると、その栄養だけが体の中に入らず、元気な体をつくることができないことを聞いた子供たちは、目の前の食器に残っている給食を少しでも食べようと頑張っていました。今後も、元気な体をつくるために、苦手なものも食べられるよう、温かい声かけを続けていきます。