5学年 調理実習
6月21日(水)に5年生が「ゆでる調理」を行いました。ほうれん草のおひたしとゆでいもを作りました。食材に応じたゆで方に気を付けて調理しました。好みの硬さにいもを茹でたり、食べたい大きさにほうれん草を切ったりして班で協力して実習を行いました。初めての調理実習で「美味しくできた」「楽しかった」「包丁で切るのが難しかった」などの感想が聞こえてきました。
元気な体と素直な心で、進んで学ぶ子供の育成
6月21日(水)に5年生が「ゆでる調理」を行いました。ほうれん草のおひたしとゆでいもを作りました。食材に応じたゆで方に気を付けて調理しました。好みの硬さにいもを茹でたり、食べたい大きさにほうれん草を切ったりして班で協力して実習を行いました。初めての調理実習で「美味しくできた」「楽しかった」「包丁で切るのが難しかった」などの感想が聞こえてきました。